メールマガジン

お餅の簡単アレンジレシピをご紹介!
【かわしま通信vol.22】

2022.1.12

明けましておめでとうございます。新年を迎え、いかがお過ごしでしょうか。

本年も皆様にとって、お役立ていただける情報や楽しいコンテンツをお届け致します。

装飾

お正月の風物詩といえば「お餅」ですよね。

あんこ餅やきなこ餅、お雑煮や磯辺餅などの定番メニューからアレンジメニューまで、いろんな食べ方があると思います。

川嶋印刷の本社がある岩手県一関市・平泉町では、昔から「もち食文化」が受け継がれており、今では300種類以上もの食べ方があるといわれています。

まだまだお餅を食べる機会が多いと思いますので、いつもの味に変化を出したい!と感じたら、ぜひ別のレシピにチャレンジしてみてはいかがでしょうか。

川嶋印刷Facebookにてお餅のアレンジレシピをご紹介しています!詳しくはこちらをクリック

メルマガ登録フォームはこちらから↓

かわしま通信メルマガ会員募集の画像

メールマガジン トップへ戻る